| Застройка парка между домами Гоголя 7 и 9 |
| V@disen | Дата: Суббота, 24.12.2011, 12:40 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
| В редакцию газеты поступила информация о застройке лесопарка за домами Гоголя, 7 и 9. Для возведения многофункционального комплекса собираются снести деревья и гражи жителей этих улиц. Мы решил провести мониторинг данной проблемы. Сегодня, 24 декабря, состоялась встреча жителей этих двух домов с застройщиком, но - увы - положительно вопрос решен не был.
Жители указанных домов собираются провести митинг у администрации 13 января 2012 года в 11 часов.
|
| |
|
|
|
| V@disen | Дата: Суббота, 24.12.2011, 12:44 | Сообщение # 2 |
|
Генералиссимус
| Позже выложится аудио и фотографии.
|
| |
|
|
|
| HANNA | Дата: Суббота, 24.12.2011, 19:01 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Конечно не было положительного решения, если бы собирались построить гараж на отдалении, как продолжение уже существующего с небольшой территорией, возможно никто и не возразил бы, а тут территорию под это дело решили достаточно обширную отхватить и под спил попадает большая часть вековых лип. А со слов директора строительной компании они только для нас и стараются, а жители то столбик с их ограждения выкопают, то словом строителей оскорбят, одно расстройство для них. Когда они брали территорию в аренду на три года (два из которых уже прошли) нас даже не спросили. Придется теперь жителям доказывать свои права. Еще разработан план по парковкам для машин между парком и нашими домами, мы его еще в глаза не видели, надо будет добывать его у власти...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
| |
|
|
|
| PV | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:24 | Сообщение # 4 |
 Администратор
|
|
| |
|
|
|
| АндрейКа | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:36 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Давеча Немцов обложил матом своих единомышленников.Кто-то возмутился. А как иначе пробиться в дубовые и своекорыстные головы?Так и вертится на языке. Тут сверху спокойный,рассудительный пост,а у меня от злости дыхание сперло. Кто-то когда-то старался,сажал липы,стали они вековыми,теперь пришли"бизнесмены" хреновы и все будет под топор. Можно подумать,что в городе других мест не нашлось-нет,надо выискать зеленый гектар и загадить,уничтожить его.Это,возможно ,и администрации на руку,она ж никогда не реагировала вовремя на чаянья людей - строить,например,парковки.В свое время довели летний театр до пожара - нет театра - нет проблем.Теперь придумывают миллионы под новодел изыскать.А не легче ли было сохранить настоящее? Легко мы плюем сами себе в лицо,а потом удивляемся на детей наших,которые чемоданы пакуют... Нет,друзья,надо бороться.Люди по 50 тысяч человек собираются свои права отстаивать.Надо в себе человека разбудить! Кстати,кому-то все мало: уничтожили у рынка сотни лип и хоть бы хны.Хорошо жить на пепелище! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----
Человек,неравнодушный к судьбе своего Города.
|
| |
|
|
|
| V@disen | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:00 | Сообщение # 6 |
|
Генералиссимус
| Мне интересно почему не взбунтовались жители соседнего дома где ПРЯМО перед окнами возвели Автостоянку для рынка?
|
| |
|
|
|
| HANNA | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 11:37 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Рассудительный мой ответ только потому, что здесь кричать проблемно, да и не на кого, равнодушным лень будет даже на форум зайти, ознакомиться с последней информацией. Сама я очень переживаю, близко к сердцу восприняла это безобразие. У меня нет гаража, который идет под снос, но я люблю свой город, я выросла тут. И помогу чем смогу для того, чтобы этот проект не воплотился в жизнь. Пытаемся раскачать людей, чтобы они объединились, выбрали инициативную группу - это надо сделать официально, чтобы власти и коммерсантам не было к чему придраться, было все юридически грамотно и воля людей из 7-го дома была законно оформлена. Сейчас пишем письма в разные инстанции. К сожалению у нас законных рычагов мало. Приглашенный депутат по нашему округу не появился на собрании, а ведь должен бы быть на нашей стороне. Главное действовать быстро. Чтобы все жители были в курсе - распечатаю в понедельник инфу с координатами форума. Если у кого возникнет желание помочь раскидать по почтовым ящикам - пишите. В своем доме мы распространим своими силами. Призываю жителей других домов по ул. Гоголя выбрать инициативные группы - с каждого подъезда по одному, два человека. Помощь нужна не только в этом вопросе, но и в других - надо нашу улицу приводить в порядок.Добавлено (25.12.2011, 11:37) --------------------------------------------- И хочу напомнить всем, кому некогда, не за чем и просто лень поддержать нас - ТОЛЬКО С НАШЕГО МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ И НЕ ЖЕЛАНИЯ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА НАС ДЕЛАЮТ БЫДЛОМ, НА КОТОРЫЙ ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ - ТОЛЬКО ШЕРСТЬ СТРИГУТ, ОБВОРОВЫВАЮТ, НИЧЕГО ДЛЯ НАС НЕ ДЕЛАЮТ, НА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ. А ЕЩЕ ЕВРОПОЙ СЕБЯ НАЗЫВАЕМ...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
| |
|
|
|
| АндрейКа | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:15 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Будем писать объявления и вешать на домах,но в данной ситуации понимаю так,что нужно это всем,а жителям дома 9 -особенно.Может быть ошибаюсь,чертеж непонятен,но речь идет видно об участке за домом 9, а дом 7 прилегает к участку торцом.
|
| |
|
|
|
| HANNA | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:19 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Да, где-то так. План выложен не целиком. В правом нижнем углу квадратиком изображена трансформаторная будка.
|
| |
|
|
|
| АндрейКа | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:44 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Там много крестиков.И ноликов.Мне сдается,что заштрихованное косыми линиями - это здание пятиэтажного гаража.Если ошибаюсь,то пусть администрация сайта внесет уточнения.
|
| |
|
|
|
| HANNA | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:57 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Заштрихованная фигура - часть существующего пятиэтажного гаража. Мелкие прямоугольнички - гаражи частные. Кстати, на плане не нарисована дорога, которая будет проложена за 9-м домом к 1-й серебрянской.
|
| |
|
|
|
| SANDRA | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 18:34 | Сообщение # 12 |
|
Редактор
Награды: 1
| Всем доброго времени суток! Молчать нельзя - ни в коем случае, нужно всегда бороться за свои права. А также за право жить в нормальных человеческих условиях. В следующий номер готовим материал по вашей проблеме. Посмотрим, будет ли какой результат. Кстати, если можно, принесите копии отправленных писем в редакцию.
Будь собой, прочие роли уже заняты.
|
| |
|
|
|
| SANDRA | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 18:37 | Сообщение # 13 |
|
Редактор
Награды: 1
| V@disen, обещал аудио. Хотелось бы послушать подробнее, в чем суть вопроса.
Будь собой, прочие роли уже заняты.
|
| |
|
|
|
| V@disen | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 18:52 | Сообщение # 14 |
|
Генералиссимус
| SANDRA обрабатываю, слишком много шума, не понятно обязательно выложу
|
| |
|
|
|
| V@disen | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:19 | Сообщение # 15 |
|
Генералиссимус
| HANNA, у меня еще не много осталось листовок которые вешались на подъездах, могу поделиться
|
| |
|
|